Le virtù nutrizionali e cosmetiche dell'ananas
L'ananas è un frutto coltivato nelle regioni tropicali, che misura 1,2 metri o giù di lì.
Consumata da molto tempo dagli indios dell'America del sud, gli europei scoprirono questo frutto al tempo stesso in cui scoprirono il nuovo mondo.
Gustosa e rinfrescante, ogni ananas è una buona fonte di vitamine:
-Vitamina C (18mg/100g). Il suo tasso non varia molto con il processo di maturazione del frutto, in quanto è protetto dall'ossidazione dalla pelle spessa del frutto e dall'acidità del suo ambiente.
-Pro-vitamina A può variare notevolmente: più rosso è l'ananas, più ne contiene.
-La vitamina E si associata con la C, per un'azione anti-ossidante.
Il valore energetico dell'ananas è moderata e corrisponde alla media della frutta.
L'ananas è ricco di fibre, benefiche per il transito intestinale.
Se, nell'ananas, gli zuccheri sono più abbondanti sulla parte esterna, le fibre sono concentrate nella parte interna.
Il contenuto di minerali nell'ananas non è abbondante (300mg/100g), ma è molto diversificato con potassio, sodio, manganese, fosforo ....
L'ananas contiene un enzima particolare, la bromelina, che aiuta la digestione delle proteine.
Molti fisici affermano che la bromelina è eccellente per ridurre la tendinite, i dolori muscolari, le infiammazioni dei tessuti causate dallo sport.
Azioni dimagranti sono state attribuite a questo enzima che avrebbe dovuto bruciare i grassi, ma ciò è falso!
L'ananas contiene un enzima particolare, la bromelina, che aiuta la digestione delle proteine.
Molti fisici affermano che la bromelina è eccellente per ridurre la tendinite, i dolori muscolari, le infiammazioni dei tessuti causate dallo sport.
Azioni dimagranti sono state attribuite a questo enzima che avrebbe dovuto bruciare i grassi, ma ciò è falso!
Gli enzimi come la bromelina digeriscono le proteine, ma non il grasso. Sono agenti eccellenti per dividere le molecole proteiche della carne e degli amidi dei cereali, la cui fermentazione può causare disturbi digestivi come il gas, il gonfiore, ecc ...
L'ananas riduce anche i bruciori di stomaco, che sono spesso il risultato di cattive abitudini alimentari, come mangiare troppo velocemente o masticare molto poco.
Si attribuisce all'ananas la capacità di agire sulle verruche e sui calli: prendere ogni giorno un pezzo di ananas fresco e strofinandolo per un minuto sulla verruca, e legando un pezzo di pelle dell'ananas, la parte interna, sul callo e lasciarlo agire per tutta la notte .
Si attribuisce all'ananas la capacità di agire sulle verruche e sui calli: prendere ogni giorno un pezzo di ananas fresco e strofinandolo per un minuto sulla verruca, e legando un pezzo di pelle dell'ananas, la parte interna, sul callo e lasciarlo agire per tutta la notte .
Si attribuiscono all'ananas anche virtù cosmetiche, applicandolo sul viso riduce l'acne riducendo in tal modo il grasso sulla pelle.